Музыка во мне...

Саша Раль
  
Музыка во мне, как сон, не раскрытым волшебством,
Прикоснуться тонких струн хотела...
У распахнутых окон, в небе сине - голубом,
Птицей малою над окнами взлетела!..
*
И теперь звучат упрямо, нежно- трепетные гаммы,
И печалятся во мне, и мило радуют!
То минорная местами, то мажорным светлым самым,
Переливами меняется, как радуга!
*
Я душою вслед за нею, я запомню, я сумею,
Пусть звучит мелодия неистово!..
Радуясь чудесной встрече, музыка мне душу лечит
Как родник целебный и таинственный!
*
В звуках музыки приманка, вынув душу наизнанку,
Но оставив связь с душою - тела...
А когда затихли звуки, скука обрекла на муки...
И в тишине - душа осиротела...

       19.04.2021. вечер. K;ln. Deutschland.