август - месяц, как судьба

Олег Битцин
Что ни день, то ветры, ветры,
чуть не иней по утру…
А, ведь, это лето, лето! –
что ему не по нутру?

Вот и я понять не в силах
чувств не летних галдежа:
за себя ли, за Россию ль
беспокоится душа?

Замерзая, ждём мы лета –
и «бугры» и голытьба,
но пугает чёрной метой
август – месяц, как судьба.

Может, в этот раз он будет
без понтов, не на виду –
пусть дождливым, пусть занудой –
просто месяцем в году.

…Дуйте ветры, дуйте буйны,
не жалейте вешних сил!
Гром, как мудрый вождь –  с трибуны,
лето всё ж провозгласил.