Кто я, рождённая в муках

Галина Парусникова
Кто я, рождённая в муках,
Песчинка средь света и тьмы
В вечных терзаньях, разлуках
С ремнями заплечной сумы..
Ночь, отражённая мглою,
Иль день, уходящий в закат.
Кто я, больною судьбою,
Отдавшая жизнь под заклад.
Марш не поющая строем,
Влюблённая в бурю и гром,
Пламя, зажжённое зноем,
И стужа, явлённая льдом.
Грусти предавшийся ветер,
Порывом слагающий путь,
Стойкий, невидимый в свете,
Бичам подставляющий грудь.
Кто я, по жизни блуждаю,
Неведом сердечный покой.
С каждым лучом оживаю,
Прибрежной любуюсь волной...