Чтоб не вернуться..

Александр Бугакин
И до утра не стихнет дождь.
И по утру ты птиц не слышишь.
Ну что же ты не упадешь ?
Зачем тебе гулять по крышам ?

Когда тебя никто не ждет,
Здесь каждый шаг - лишь шаг на мины.
Ты знаешь, как она поет
И как она стреляет в спину.

                Она уйдет, чтоб не вернуться.
                Так далеко, за много лет..
                И не сможешь забыть, как хотелось оглянуться.
                Твоя горькая любовь не смотрела тебе в след.
                Она уйдет..

Через мосты к чужим границам,
По краю тонкому, как нить.
Сколько не пей, так не напиться,
Сколько не верь, так не прожить.

А дрожь в руках - синдром свечения.
И не уйти не заплатив.
Что сердца стук ? лишь пол мгновения.
И третья часть всего пути.

                Она уйдет, чтоб не вернуться.
                Не промелькнет обрывком сна..
                И не сможешь забыть, как просил ты оглянуться,
                Да не смотрела на тебя твоя последняя весна.
                Она уйдет..






19  04  2021   (Переславль Залесский)