Первые, Мы!

Андрей Коротаев 8
20-й-столетие событый!
20-й-столетие войны!
20-й-столетие открытий!
Но, Первые всё таки, Мы!

Ползло на пути всё сметая,
Фашисткое облако тьмы.
Победу Девятого Мая,
Салютами празднуем Мы!

Страшнее нет полной разрухи,
Чем после военной чумы.
В мозолях шершавые руки.
Из пепла, восставшие, Мы!

Стаханов, Чкалов, Папанин,
Штурмующий Арктики льды,
А в небе наш Юрий Гагарин.
И Первые в космосе, Мы!

Военною гонкой обьяты,
Оружие множат умы.
А в Обнинске мирный наш атом
И здесь тоже Первые, Мы!

Васильев, Третьяк, Ларионов
Так после хоккейной страды,
Канада, узнав чемпионов,
Признала, что Первые, Мы!

В себе не дадим сомневаться,
Пусть трудности ждут впереди.
Учиться, надеяться, драться
Тогда только выживем, Мы!