Гостеприимный мишка

Алла Халина
Жил да был медведь...не злой!
Был породистый, большой.
Рыл берлогу под сосной,
Слыл ранимою душой.

А вокруг медведя звери,
Заливаясь хором пели -
"Ой, медведушка, медведь,
Нам по жизни вместе петь,
За тебя мы все горой,
Очень важен друг такой!"

А как мёд он добывает!
Это просто каскадёр...
Порой пчёлы, так кусают,
Море слёз, уже утёр.

А медок скорее нужен,
Чтоб друзей - зверей встречать.
Чистой верой он контужен"
И на всё, своя печать...

Ярко радостью пылает,
Вот и гости, вот он мёд!
Угощает, угощает...
Ну а после слёзы льёт.

-Что ж ты Рысь, моя подруга!
Ты зачем украла мёд?
Это на мороз, на вьюгу,
Я запас в голодный год...

Нечто мало угощал я?
Так зачем же воровать?
Проревевшись, всё прощая,
Он ложился крепко спать

Рысь наелась до отрыжки,
Грязны лапы, но сыта!
Нужен друг такой, как мишка...
С ним, с душевным - Красота!!!