Домики, дома, домишки

Елена Шваркунова
Домики, дома, домишки
Бабы Ани, дяди Мишки
Доживают век при деле,
Сикось-накось, еле-еле.
Не коттеджи, а лачуги,
Лестницы играют фуги,
Завывают ветры грозно,
Но звенят звонкоголосо
И взвихряют воздух Машки,
Коли, Оли и Наташки.
За окошками герани,
Золотистыми шарами
Отягощены заборы.
Синеокие подзоры
Посылают нам сигналы:
«В королевстве захудалом
День за днём, за годом год
Жизнь кипит, бурлит, течёт».