Спросил однажды подросток...

Николай Мальцев 3
Спросил однажды подросток,
Тревожно глядя в глаза,
Как жить и легко и просто,
Когда бушует гроза?

Испугано солнце за тучами,
И кажется, день стал в изгнании,
Кто радость мою приручит?
Ведь свет с темнотой на грани
Зыбкой и тонкой живут,
Лики свои изменяя,
Огромный сердечный труд
И лечит и окрыляет.

Узнала душа- любовью
Излечится мир от бед,
Склонись к её изголовью,
Тогда и услышишь ответ.

Навеяно: Людмила Смоленская " А жить надо легко и просто "