Молчит Вселенная...

Ольга Орс
Не смотри с деловитостью строгой
На превратности жизни людей.
Невозможно быть лишь недотрогой,
Не менять ни друзей, ни идей.
Небо, небо, ты молча внушало
Поведения образ земной -
Часть послушною, сдержанной стала
И жила с небом мыслью одной.
Ну, а кто-то считал невозможно
Жить по звёздам с пытливых небес,
И беседовать с вечностью сложно -
Не сравним с нею наш интерес.
А догадка - пустая затея,
Нам не ясен Вселенной закон -
Всё молчит она, как Галатея,
Не поможет и Пигмалион.