Бег с препятствиями

Татьяна Васильева Красноярск
Стометровку на месяц растянем.
Каблуками не горблю ступни.
Наблюдают за нами слюнтяи:
Круглый год соревнуются - пни!

Брандахлысты на новости падки:
Почему не свалять дурака?
Раскорякой полегче вприсядку -
Канителюсь, держась за бока.

Ты уже не последний, а первый!
Сантиметр тебе уступлю.
В организме скопились резервы,
Обгоняй! - улюлюкает люд.

Прессингуют, жуки-негодяи:
Уступаешь трухлявому пню!
Обгоняя, и ваньку валяю,
И препятствий тебе не чиню.