Весны несмелое цветение

Усов Дмитрий
Весны несмелое цветение,
В туман одеты берега.
Из века в век несёт течение
В потоке тихом облака.

В зеркальном шёлке отражения
Хранит тягучая река.
Парит, как в космосе потеряна,
На волнах лодка рыбака.

Над ней лазури озарение,
Под ней цветные облака.
По лону вод скользит спасением
Извечно юная весна.

Иллюстрация  - Николай Ромадин "Розовая весна" 1966-1967.