Храни огонь родного очага

Анна Павлова 22
Храни огонь родного очага:
В нём жизнь кипит, тепло оберегая;
Он свет несёт, ненастья отгоняя,
И мужество даёт сразить врага.

Храни огонь родного очага.
Он тайная сокровищница рода,
От предков наших воля и свобода,
И нам, живущим ныне, он слуга.

Храни огонь родного очага.
Какой бы путь не выбрал за порогом,
Он осветит во тьме твою дорогу
И озарит чужие берега.

Храни огонь родного очага.
Носи его в груди, в горячем сердце -
Не за закрытой от метелей дверцей -
Делись теплом, когда пора туга,

И помни: жизнь любая – дорога.
Пусть и в других веках наши потомки
Завет исполнят поколений стойких:
«Храни огонь родного очага».