Спокойной ночи

Павелник
 

***

Заря — багровая отвёртка
Завинчивает день с трудом.
Мне спорить с тишиной не ловко,
Покоем наполняя дом.

Неясный трепет занавесок,
Весёлый взгляд наискосок —
Ты как всегда заходишь редко
Уходишь — тост на посошок.

Не изменяй свои привычки
Привыкнуть к новым не смогу...
Не торопись,
Последней спичкой
Свечу.прощальную зажгу.


..............
2021
павелник-text2021