муза

Хельга Эфре
я останусь свободной и дикой музой,
празднующей днесь, и саму себя.
красота повсюду, смыслы и чудо,
радость от неба и от цветка.

ненасытная, до знаний и дофамина,
исходившая дали бескрайних дорог.
бытие в искусстве, кино, театр и сила,
не сдаваясь, вверх и только вперёд.

меня запомнят живой и настоящей,
срывающей куш –  фантазии наяву.
громко ржущей, нелепо сопящей,
когда закусывая рукав реву.

упёртой до дури, преданной делу,
хрупкой и стойкой, подснежник в пургу.
свет сигнальной ракеты красно-алого цвета
сжигающей страх, скуку, косность и злобу.

верю в любовь без границ и дружбу до гроба,
честность, смелость меняться и чистоту.
в расширение мира, квантовую синхронность,
гениальность, мудрость и доброту.