я напишу тебе стих, можно?

Евгения Рута
я напишу тебе стих, можно?
о том как воет ветер в степи
о том как дико и одиноко
когда со мною рядом не ты

о ранних пташках, юных солистов
что воспевают тебе стихи
о том как я не смог смириться
что мне тебя уже не найти

о долгих проводах над домами
и о скользящем в воду камне
о том как мы восхваляли днями
«Чуму»  написанную Камю

о самозванках в твоих беретах
что вдоль реки оставляли след
о тех, о этих и прочих запретах
и что горит в окне твоём свет

ещё о пальцах холодных женщин
что каждый день я целую чужих
ты не сердись, они светом не блещут
об этом будет мой следующий стих