Поэт

Иван Косов 2
Он шёл по дорогам с сумою пустой.
От края прошёл и до края.
Праведной ли грешной была жизнь его.
Я об этом не знаю.

С ним по дорогам шли кумиры его.
Лермонтов,Есенин,Пушкин.
И он о них помня творил.
Свои чудные книжки.

Он в подворотнях пел песни свои.
Его тогда не понимали.
И лишь после смерти книжки его.
В школах изучать стали.

При жизни его не читал никто.
Его тогда не понимали.
И лишь после смерти внезапной его.
Его книжки выпускать стали.

В газетах писать стали!
Он герой!Писал не по наслышке.
Он жизнь эту сам с пустою сумой.
Прошёл как герой из книжки.

При жизни о нём не знал никто.
И не читал книжки.
А он на дорогах с  пустою сумой.
Свои сочинял книжки.

При жизни ему говорили не раз.
Брось чудак!Кому это всё нужно!?
А он бродил,писал кое как.
И был с дорогою дружен.

Он был романтиком среди
Практичных людей.
Они его не понимали.
И лишь после смерти внезапной его.
Книжки продавать стали.