В поисках себя я истоптал ботинки

Роджер Поклонский
Ищу себя уже шестнадцать лет.
Берусь за дело, а потом бросаю.
Парой кляну себя, на чём стоит весь свет.
А иногда себя не понимаю.

Чего я стою,что я дам потомкам?
Удача не касается меня.
Я залезал в политику, там топко
Боюсь я будущего, аки лёд огня.

И в клубе я, но в качестве актёра,
Я полиглот,тьфу,Господи прости.
Я в трудностях включаю паникёра
И прошлое не в силах отпустить.

Я и психолог, и его клиент,
Ветеринар, но хоронить всё ж проще.
Я в мыслях неудавшийся атлет.
И как итог, не стою даже гроши.

Ищу себя уже шестнадцать лет.
Берусь за дело, а потом бросаю.
Я постараюсь грусти сказать нет!
И в жизнь свою сомнения не пускаю.

И верю я закончится печаль,
Уныния тьму заменит счастья свет.
Скажу всем комплексам я дерзкое "ПРОЩАЙ!"
И новой жизни посмотрю рассвет.

19.04.2021(Роджер По)