Закат

Наталья Панкратова
С моста отлично виден был закат:
Там, растопырив огненные перья,
Садилось солнце. Как-то невпопад
Всплывали разные народные поверья.

Всё ниже опускался красный круг,
Грустили облака, темнели кроны,
Но искры лентой загорелись вдруг,
В зубцах сверкая пламенной короны.

И подрумянились, ожили облака,
Плеснуло в окна золотом чудес,
И отразила тихая река
Пожарище волшебное небес,

Закат горел, ликуя и звеня,
По небу жаркой лавой растекаясь!..
Мы наблюдали колдовство огня,
В восторге замирали, улыбаясь...

Но постепенно гасла красок мощь,
Закончил сеанс художник-чародей,
И, завернувшись в сумрачную ночь,
Покинул восхитившихся людей.