Цикл. Миниатюры

Елена Данилова 7
***
Звезды...Вселенной фонарики
Смотреть в небо приятно на них.
И из всей разноцветной мозаики
Сочинять этот маленький стих.

***
Жизнь не случайно волка с ней свела.
Целая бригада у Шапочки была:
Мама, пирожки, бабушка и лесорубы
(ну просто не было у Шапочки зимней шубы).
Мораль: команда круче, чем волк -одиночка.
Точка.

***
А я люблю цветы , когда в полях,
А не в больших букетах.
Ну и ещё люблю валяться в них...
Ты, понимаешь? Я про ЭТО.



***
Законы физики так давят на меня,
На этом движется в мире вся фигня!
Третий закон написал Ньютон.
Он, конечно, был весьма умен:
Чем сильнее я хочу,тем меньше  я получу.




***
Суец подкрался ,улыбаясь,
Держа в руках саке и суши,
И, палочками рис поддевши,
В Россию тихо прошмыгнул.



***
Россия здесь и доказала,
Так отчего проблем так много в ней:
Как пить, коль кончатся проблемы?
Проблемы если есть — тогда и ешь, и пей!

***
А я отдыхала как-то на террасе на Васе!
На даче летом на большооом матрасе!
Кубииическая сила! Какая красота! Настоящая felicita!
Теперь я знаю: не зря жизнь на Земле прожита!

2021 г.