Эхо и Нарцисс

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Ты так божественно красив,
Что не могу смотреть без страсти!
Но как же ты самолюбив!
У красоты своей во власти

Ты в водной глади на себя
Никак не можешь наглядеться,
Тем молча жизнь мою губя.
Уже готова я раздеться!..

Нарцисс, услышь! Тебя зову!
Хочу в любви тебе признаться,
Тобой одним сейчас живу.
Собой закончи любоваться,

Скажи мне слово, хоть одно,
И отзовусь тотчас же эхом.
Но ты молчишь... Мне суждено
Жить, умереть уже без смеха.

По картине
Джон Уильям Уотерхаус – Эхо и Нарцисс, 1903.