На окраине

Василий Меншиков
Я вырос на окраине,
Где буйная сирень,
Дворы, шпана, завалинка,
Беседка и плетень.

Мы пели про окраину,
Про свежесть вечеров
С Маринкой на завалинке,
Шпаною из дворов.

Маринка из соседнего
Двора, и вся шпана
Ее любила, вредная
Девчоночка была!

Гоняя мячик по полю
С мальчишками не раз,
Она могла под окнами
В окно с ноги попасть.

Но годы шли, красавицей
Марина стала вдруг.
И, как это случается,
Ей повстречался друг.

Они встречались вечером,
Прощались поутру…
И плод любви – беременность,
И – потерялся друг.

Шумела вся окраина,
В саду цвела сирень.
И бабы на завалинке
Судачили весь день.