Храмъi

Игорь Грай
Как славно в маске и перчатках
Уйти от всех под капюшон
И улететь без пересадки
Сквозь нескончаемый вагон.

Сквозь эскалаторов изгибы,
Летящих, словно водопад,
Сквозь арки, алтари и нимбы
Античных идолов.- Парад
метро!- С ямайским блеском изразцов
 на Павелецкой.
И на Таганской цвет прибоя…

Но я на линии другой лечу, вне времени и места
В подземной пустоте ночной
ничьей. Ничей.
И глянет на меня невеста, войдя, естественно, из тьмы.
Вот потому-то я и в маске и от чумы,
и от страстей.