Смычком едва касаясь скрипки

Валентина Карпова
Смычком едва касаясь скрипки,
Ведёт мелодию Апрель.
Он щедр на радость и улыбки,
Звучна небес его свирель!

Нежнейшей зеленью укрылась
Черёмух поросль за окном.
Жизнь многократно проявилась
В заботах вечных об одном:

Продленье рода и цветенье -
Приятно Миру то стремленье!