Постичь не может ум

Зоя Храмцова
Всмотритесь в неба синеву,
   Туда, где в белых облаках
      Не кажется, нет – наяву –
         Святая Мать, свеча в руках,

Колени низко преклонив,
   Ждёт снисхожденья Мудреца
      И, ничего не утаив,
         Взывает к милости Творца:

Прости, Всемилостивый Бог,
   Заблудший во грехах народ!
      Ты сделал для него, что мог,
         Да вот иные ищут брод.

Зачем его искать впотьмах?
   Путь неизведанный тернист.
      У маловеров грудь в крестах,
         И на словах любой речист.

Да только веры – не на грош:
   Завет кромсают под себя,
      Где в каждой букве – грех и ложь,
         Но утверждают – от Тебя.

Прости, Творец, и образумь,
   И верный укажи всем путь!
      Людской постичь не может ум
         Твою Божественную суть.

19.04.2021