***

Виктор Сторопов
На голых ветках почки – знак борьбы
Растений и существованья.
Весною сдержаны осины и дубы
И не спешат примерить одеянья.
Зато цветов первичные ковры
Соперничают с зеленью основы…
Так создаются образов миры,
Которые душа принять готова.