После...

Олег Решеткин
Казалось всё ревмя ревело,
когда я маму потерял,
и, гладя свежий крест несмело,
совсем отчаявшись стоял.

Друг, руки положив на плечи,
трусливо в сторону глядя,
сказал мне пошлость: « Время лечит,
пройдёт, немного погодя...»

... Оно не лечит - притупляет,
ту боль, что принесла беда.
Скорей, смириться заставляет,
нас превращая сквозь года

из сильно раненых в ранимых
и приучает жить нас без
людей нам дорогих, любимых,
мечты, надежды и чудес...

          19 апреля 2021