Долго тянется день

Братковская Ирина
              ***

Долго тянется день,
      он сегодня, почти, бесполезный.
Тучи, вновь, за окном
      серой стаей, куда-то спешат.

Подступила тоска и свою опустила завесу,
      спрятав солнечный свет,
Где-то в тёмных, сырых небесах.

Ветер гневно гудит,
       ветки старых деревьев качая.
Разрушая привычный мой быт,
       он в трубе, словно пёс завывает.

И шумя в голове,
       одиночество рвётся наружу.
Снова, как в ноябре,
       затянуло стеклянные лужи.

Долго тянется день.
       Прошлогодние листья всё кружат.
Обними меня мальчик-апрель,
       отогрей ты холодную душу.

               ***