курицы летают в антарктиду

Август Май
***

будешь пить или не будешь -
ладно; куры курят, над индийским бури -
я поставил свечку будде -
он ответил снежным нежным свистом: раджкапуре;

но, вино разлив в подножья планеты,
высветив огнями святого эльма
все прогулочные тайны - темы нету -
была там земля австралотэльман -

но она под рифом утонула -
там, пингвины словно пули,
там летающие рыбы и дуло
с ледниковых югов, ветром сдули -

плакали; макали щетки в сахар -
из сахары до австралии железо -

не было такого в мире шаха -
что к ней просто лезли;
снова ветер; снова буря;

снова шар земной сошёл с рельсов;
мне во сне он падал, в солнце грелся.

                02 июня 2019 года примерно 15:24


***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119060204968?