Ухожу в свой придуманный мир...

Татьяна Фурсова -Павловец
Жизнь затаскана просто до дыр.
Жить в реальности этой нельзя!
Ухожу в свой придуманный мир,
Где стихов будоражит стезя.

В них одних только ясен маршрут.
Ну, а в жизни - гроза за грозой.
В ней меня неприятности ждут.
В настоящем я - только ИЗГОЙ.

А в придуманном мире есть СВЕТ.
Там нужна я другим и себе.
Там сошлись все орбиты планет
На моей необычной судьбе.

Тень беды омрачает чело:
Не вписалась я в нынешний день.
Мне лишь в ПРОШЛОМ далёком везло.
И душа превратилась в кремень...

В этом мире - одна ПУСТОТА...
Жжёт калёным железом любовь.
Я шагаю... к подножью КРЕСТА...
Боже Правый, прости мою боль!

Чахнет день... Угасает заря...
Сколько мне эту ношу нести?
Неужели жизнь прожита ЗРЯ?
Сколько мне ещё к СВЕТУ ползти?...
04.23-04.38             20.04.2021г.