Дождь за окном взволнованно шуршит

Евгений Никитичев
К. Д.
Дождь за окном взволнованно шуршит,
Пытаясь намекнуть, где притаились мысли,
С которыми стезя к теплу родной души
Окажется прямой и безупречно чистой.
 
И приведёт туда, где нет календаря,
Часов, вчера и завтра, потому как время,
Пренебрегая нормами, стоит у алтаря,
Предпочитая статику привычному движению.

Стоит и вспоминает, как в пылу огня
Почти утратил облик Вечный Рим.
А в тот же самый день, столетия спустя,
Зажглась твоя звезда, украсив этот мир.