Дождь

Алексеева Наталья 19
На улице льёт дождь, а я хожу по лужам,
Как будто мне 5 лет, и мамы рядом нет.
Зимой привыкли к холоду и стужам,
Приучены к всему, такой менталитет.

На улице туман, и пасмурно, и сыро,
Народ, как муравьи, ползут домой.
Шагаю смело по тропе без ориентира,
Жадно любуюсь наступившей красотой.

На улице тепло, природа обновилась,
Но скептики с ухмылкой скажут: «Фу».
Ну почему, ответьте мне на милость,
Люди не любят дождь, я не пойму.

На улице легко, пропах озоном город,
В парке по лужам отражения скользят.
Люди твердят: «Для счастья нужен повод»
И с грустью ждут заслуженных наград.

На улице льёт дождь, туман и очень сыро,
Бежит между домов в две стороны ручей.
Я счастлива без повода, иду без ориентира,
И Тима Белорусских поёт в ушах «Окей».

Alexeeva
20.04.2021