И пришла тишина

Юлия Рябинина
И пришла тишина, и застыл вдруг мозг,
Оставив тебя  с самим  собой,
Прервав, наконец-то свой монолог…
И не ясно, как жить теперь… с тишиной.

Ты закрыл глаза, но толку – ноль,
Продолжаешь видеть ты  - все вокруг:
Внутри и снаружи, за стенами дома,
И даже свет, исходящий от рук…

Нет границ, ты не чувствуешь плечи,
Нет тверди
Под твоими ногами,
Нет силы тяжести, но тебе не легче,
Так странно видеть совсем не глазами…

Ты прикасаешься мыслью к людям,
Лишь удивляясь – зачем все это?
Откуда-то знаешь – что было и будет,
А в клетках тела – все больше света…

Не надо больше! Хватит, хватит! -
Мозг очнувшись, крикнет устало.
Летящий к свету за это платит –
Тем, что мира становится мало.

И ты, огромный - мир не вместит,
Тишина внутри  - все выше и выше…
Ты летишь ТУДА, оставаясь на месте,
Но никто не знает…не видит…не слышит.

20.04.2021

P. S. Очень часто случается, что закрываю глаза и продолжаю все видеть вокруг. Все ощущения настолько удивительные, что не хватает слов их описать. Здесь получилось довольно похоже.