Дурацкое

Я-Евка
Сколько умников на свете -
И статистике не счесть!
Но - открою вам секретик:
Ум отнюдь не дар небес!

Только губы раскатаешь:
Предвкушений сладких тьма,
Классика всплывёт седая -
Море горя от ума!

И совсем иное дело
Жить на свете дураком,
Не пенять на свой удел, и
Всем доволен, всё пучком!

Беззаботно и бездумно
Дни, как ласточки, летят.
Что мозги сушить угрюмо?
Мысли - это вредный яд!

Никого не беспокоишь,
И тебе никто не враг.
А средь сказочных героев
Кто всех обойдёт?
Дурак!