И снова утро, входит к нам

Сергей Осин
И снова утро, входит к нам
Порассуждать, как будто в храм,
Вновь льют весенние дожди…
Зачем так вздумали вожди?
Зачем, вновь грустью пьяный в хлам,
Я ноги делаю словам?
Зачем в намокших кудрях дня
Сподобитесь смотреть в меня?
Причём здесь выжимки времён,
Что я в отрочестве пленён?
Грусть волочит и дух, и стать
Стихи верстать…
Не свои слёзы утро льёт –
Меня поймёт!
Пью посошок и – на коня…
Поймай меня!