Веселье

Роман Черкас
Гуляйте, веселитесь, люди,
На мерзкой ярмарке порока,
Гуляйте: то ли ещё будет!
И жгите жизнь свою до срока!

Скорей топите свои лодки,
Нам не нужна покоя пристань!
Мы жадно насыщаем глотки
Едой жлобов и эгоистов!

Нам сладок яд туманный лени,
Приятен эйфоричный хохот,
Мы любим ползать на коленях,
Лаская приторную похоть...

Пусть блещут золотом монеты,
Нам станет идолом химера,
На камень жертвенный раздетой
Взойдёт потерянная Вера...

Сердца гнилые алчность сушит,
Вы свету Божьему не вняли,
В болотах киснут ваши души,
Толпою Правду вы распяли...

Пляшите на холмах бесчестья,
Презрев порядочности берег,
В глухих вертепах мракобесья
В припадках радостных истерик...

Нет, вы не слышите рассудка,
Упав в пьянящий чад азарта,
Я вопрошаю с глупой шуткой:
" А что же с нами будет завтра?"

Я каюсь, как монах- расстрига,
Чужого не ища признанья,
Пера настырно просит книга,
А наша жизнь - её названье!