Божий уголок

Сергей Лукич Гусев
Край родной, давно любимый,
По просторам – ветерок.
Тянет вновь неодолимо,
В тихий, Божий уголок.

Мило все – леса, речушки,
Сердце бредит красотой.
Соловьи вокруг, кукушки,
Вызывают его сбой.

Здесь оставил свою душу,
Вечный выберу покой,
Знать судьба моя – не струшу,
И сомненья все, долой!

Моя жизнь, как конь крылатый,
Мчится вдаль – едва держусь.
Вижу в розовых закатах
Всю Ельцовку – мою грусть.

Конь крылатый – наши годы,
Не вернутся вновь, уже,
Позабудем все невзгоды,
В сердце память, Бог в душе.

Помним мы о том, что было,
И вернемся все сюда,
Где оставлены могилы,
Где крапива, лебеда.

О былом насвищет ветер,
В пыли скроются следы,
Мы вернемся на рассвете,
Родниковой пить воды…

(фото Попова О.В.)