Я ветер поймал в пакет...

Королецкий Евгений
Я ветер поймал в пакет.
Он летел - опоздал - за весной,
и, случайно пойманный мной,
будет подан к столу в обед.

По тарелкам разлит в суп
и добавлен чуть-чуть в чай.
Поглощая его труп,
даже слышал - как он кричал!

До последней капли! До дна!
Жадно выпил его сок,
чтоб всего - с головы до ног -
пропитала меня одна

его лёгкость. И я взлетел!
Распростёрся над мостовой,
невесомый... Покинув тело,
устремился вслед за весной.

Ещё выше - туда, где свет!
Где я лучшим ветром бы стал.
И меня никто не достал,
и не смог бы поймать в пакет...

Но изжога... И я устал...
Сил нет.