Сквозь белесую дымку тумана

Елисей Сыроватский
Сквозь белесую дымку тумана
Пробивается солнечный ветер,
Пробивается будто бы пьяный,
Будто самый веселый на свете.

Он наивнейшую беззаботность,
Необъятную детскую свежесть
Вспоминает и дышит свободно,
Отражая природную нежность.

и НЕслышно зовёт на прогулку
Сквозь белесую дымку тумана,
и в дуэте с Небесной шкатулки
Украшением Утра предстанем.