Развалины райцентра

Андрей Попов Сыктывкар
РАЙОННЫЙ ХРАМ

В райцентре построили храм –
Небольшой,
Еще у людей что-то свято,
Всем миром его возводили –
С душой,
Как прежний ломали когда-то.

Те дни не припомнят уже старики,
Ломали без всякого толка –
Высокий был храм и стоял у реки,
Остались развалины только.

Храм новый
И сайдингом белым обшит,
И всё, вроде, с именем Бога.
Никто в прежнем не был,
Но все от души
Вздыхают – был краше.
Намного.

2015