***

Денис Карпанов
В печке догорала спичка,
Мы спешили на перрон,
Нас ночная электричка
Из Москвы умчала вон.

Мы сидели и молчали
Под стучащий такт колёс,
Ведь от грусти и печали
Добрый поезд нас увёз.

Поезд шёл, а мы мечтали
Что когда-то наконец,
Нас покинут все печали,
Ровным станет ритм сердец.

Догорела в печке спичка
И огонь в груди погас,
А ночная электричка
Привезла обратно нас.