Малодушие

Татьяна Цыркунова
Я осознал, что подвиг мне не по плечу.
Подольше на Земле прожить хочу.
Тихонько оседлал коня — домой умчу.
Вскочил в седло и в руки взял камчу.

Мой добрый верный конь внезапно вдруг заржал.
А я, как лист осины, задрожал.
Впивались в сердце словно сотни острых жал.
С камчой рука, но я её  разжал.

Проснулись сразу все товарищи мои.
Вопросы: «Ты куда? У нас бои!
На первой линии наш конный полк стоит.
Ты дезертир? Тебя капрал сгноит...»

Сквозь землю, в бездну, провалиться б мне тогда.
Волна хлестнула жгучего стыда.
«Простите, братцы, малодушие — беда.
Я не предам, поверьте, никогда...»