Ты, своё мнение храни при себе

Любовь Дементьева 2
Ты, своё мнение храни при себе,
Ведь мнение это твоё.
Не суйся с советом всегда и везде,
Сеешь ты этим, лишь зло.

Когда тебя спросят, тогда говори,
Но делай всё это разумно.
Ни мудрствуй больно и ни хитри.
Ни говори слов заумно.

О, если бы нам научиться молчать,
Язык свой держать за зубами.
То лилась бы больше с небес благодать,
Проблем жило меньше бы с нами.

Осудят слова в час, когда ты не ждёшь,
Окажется правда обидной.
Что сеешь весной, то по осени жнёшь,
Мой друг, это всё очевидно.

Господь говорит: всё бросай за хребет,
Прощай всех и в мире живи.
Себя сохранишь ты от множества бед.
В душе своей мир лишь храни.

На небо смотри, улыбайся тому,
Что Там ждёт пришельцев Спаситель.
Все скорби души говори лишь ему,
Пусть Он будет сердцу Водитель.