Приблуда

Татьяна Сыроежина
Бежит вперёд неумолимо время,
И каждая эпоха потрясает мир,
И тяжким у народа будет бремя,
Когда им правит клоун и сатир.

Такой самостоятельно не правит –
Под покровительством сильнейшего блудит,
И столько горя людям он доставит,
А государство напрочь разорит.

По воле случая взлетел Зеленский –
Паяц паршивый, клоун, скоморох,
Он взбаламутил только мир вселенский,
Но сделать что-то дельное не смог.

А обещал народу мир на Украине,
Но продолжал под дудку нациков плясать,
В политике застрять как в паутине,
И мирных граждан на Донбассе убивать.

Теперь идут повсюду пересуды,
Что он способен только деньги красть.
А что же было ждать от той приблуды,
Из грязи проскользнувшего во власть!

Уж если нет ума, не лез бы в президенты,
Глумиться над страной опасно и грешно,
И если получал как клоун дивиденды,
То издеваться над народом, не смешно.

20.04.2021г.