Ручей

Алексей Дельнов
Всегда  изменчив,  звонок,  юн,
Бегуч  и  гибок,  словно  вьюн,
Мчит  он  в  беге  неустанном
По  оттаявшим  полянам,
На  пригорках  ускоряясь,
О  деревья  спотыкаясь,
Пропадая  меж  корней,
Меж  травинок  и  стеблей,
Выводя  журчаньем  трель,
Славит  солнечный  апрель.
"Чей  же  ты,  скажи,  ручей?"
"Я - весенний!  Я  ничей!.."
   ***