Собственный ритм

Птичье Молоко
Классика на столе , песни в колонках ,
Мечты внутри бабочками , гусеницами.
Холод никак не уходит , хотя чаще всего
Он переходит в тепло , а тепло уступает ему.
Мозайкой все меняется на глазах , рассыпаясь
Росой под руками. Мы живем в звуках , в словах ,
Мы меняемся временем , снами. Мы говорим сердцем ,
Поверь , хотя иногда отходим чуть дальше , чтобы
Прожить этот контраст и увидеть нечто новое .
Трещинки на асфальте порой становятся жилищем для ростков
Новой весны. Календарь порой бывает внутри , воспоминаниями
Щекотит через кожу. Глазами улыбается в глаза.
Снимками прошлого направляет нас на новые свершения ,
Чтобы вспомнить свои силу и смелость , пусть они
Сейчас изменились , пусть у них иное обличие. Так же
Как и у нас. Следы на тропинках знакомят нас с новыми жителями ,
А проницаемость наших стен говорит их голосами.
Звучание вечно , пусть всё меняется одномоментно.
Касания предсказуемы , ибо невозможно прожить , не коснувшись
Краешком своей души. Молчание благозвучно , звук как благословение.
В мире всё не просто так , всему есть значение -
И каждое из них видит тот , кому дано увидеть или даже
Узреть. Даже простое небо несет в себе изобилие.
Даже простая земля напоминает о мягкости и умении
Зарождать. Прятать в себе ценное и являть этому миру.
Даже через трещину , через камни , через воду ,
Через песню и танец. Всему есть своя же причина , всему
Есть собственный ритм.