Хозяева?..

Давыдов Александр Станиславович
Друзья, мы - частица лишь бренного мира,
Не думайте, что хозяева!
Как праздничный стол для весёлого пира
Использовать нам нельзя его.

Богата Земля, но запасы не вечны.
Куда побредём с котомками?
Коль тратить ресурсы продолжим беспечно,
Мы прокляты будем потомками.