Странные люди

Ирина Кемакова
Месяц игривый по веткам берёз
Скатится мягко к земле, как по рельсам.
Ты его в руки без страха берёшь –
Ой, не порежься!

Люди судачат: вам под пятьдесят,
Нет, чтоб пахать, – всё б на небо глядели.
Лучше бы вы завели поросят –
Были б при деле.

Оба смолчим. Быт прожорлив, как ржа,
Всё исчезает в разверзнутой пасти.
…Дай же мне месяц чуть-чуть подержать,
Ты моё счастье!..