Звуки весны

Елена Долгих
Ждём, когда зазеленеет
На ветвях весенний шёлк,
Вдруг тихонько вдоль аллеи
Звук раздался: "Щёлк! Щёлк! Щёлк!"
Это птицы? Непохоже...
Может, крылья у жуков?
Нет! Трещит у почек "кожа",
Разрывая пленку снов.
Солнце утреннее глянет,
Как воробушек-солист,
Увидав зелёный глянец,
Славит песней первый лист!