Памятник

Артем Самарин
Смерть и бессмертие,
А между ними память,
(а между ними время
Как вода) -материя,

Укрывшая сердца,
Ласкающая мысли
Дурака, их имена
В веках запечатлела 

На белом мраморе
И городских стенах,
В бессмертных  каменных
Глазах, меж храмами,

Площадных исполинов.
Смерть и бессмертие,
А между ними жизнь
Под тяжестью рубинов.