***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
А вы не спите? Вы совсем не спите…
Сестричка констатировала факт.
Вы не в Москве мужчина, это Питер.
У вас запой мужчина был, а не инфаркт.

Вы десять лет уже в больнице нашей,
Я десять лет меняю судно вам.
И болтуна мы не встречали краше,
Хотя такой себе вы к слову Капитан.

Уже сменилась власть, страна, столица,
И президент уже давно ни дед, ни царь.
Повсюду сытые, улыбчивые лица,
Свобода слова, митинги, как в старь.

Мы трудимся большим, единым классом.
Мы верим в будущее, в избранность, в прогресс.
И нам не стыдно больше перед Маском.
У нас есть: музыка, кино, театр, секс.

Промышленность, любовь, полеты к Марсу,
И демократия какой должна и быть.
Нет места избирательному фарсу.
Мы научились, тупо, просто жить.

И нашу жизнь мы зиждим и лелеем,
Гордимся тем, что мы – страны бензин.
Нас не убить, мы всё преодолеем.
Сказал ещё Ульянов: «Правда Зин?»

Нет проституции, игила, боли, смерти.
Мы нынче Федерация добра.
Мы лучшая, клянусь, страна на свете!
Мы избраны! Воистину! Ура!

Ура? Воистину? Мы избраны? Простите?
А кто же констатировал сей факт?
Вы не в Москве мужчина, это Питер.
Уж лучше б не запой был, а инфаркт…

                20.04.2021 г.